Bolo de Fubá com Queijo

Bolo de Fubá com Queijo

Um bolo caseiro delicioso, com o sabor suave do fubá e o toque salgado do queijo. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fubá - 1 xícara
  • Queijo ralado - 100 g
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fubá, misturando bem.
  4. 4Incorpore o leite aos poucos, batendo até a massa ficar lisa.
  5. 5Adicione o queijo ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.