
Bolo de Fubá com Mussarela
Um bolo de fubá cremoso e saboroso, com um toque surpreendente de mussarela derretida. A combinação inusitada de sabores conquista paladares exigentes. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 ½ xícaras de chá
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Óleo - ½ xícara de chá
- Ovo - 1 unidade
- Mussarela - 150 gramas
- Fubá - 3 xícaras de chá
- Amido de milho - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo, o ovo e a mussarela até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o fubá, o amido de milho e o fermento em pó.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.