
Bolo de fubá com milho
Delicie-se com este bolo de fubá com milho, uma receita tradicional que traz o sabor do campo para sua mesa. Com uma textura macia e um aroma irresistível, é perfeito para o lanche da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- milho verde em conserva - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fubá, o milho, o sal e o fermento em pó, e bata novamente até que tudo esteja incorporado.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
10g
11%