Bolo de fubá com milho

Bolo de fubá com milho

Delicie-se com este bolo de fubá com milho, uma receita tradicional que traz o sabor do campo para sua mesa. Com uma textura macia e um aroma irresistível, é perfeito para o lanche da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • milho verde em conserva - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fubá, o milho, o sal e o fermento em pó, e bata novamente até que tudo esteja incorporado.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

10g

11%