
Bolo de Fubá com Leite de Coco (Sem Lactose)
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso do fubá e o toque suave do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, sem lactose!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 3 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Creme vegetal (margarina sem lactose) - 3 colheres de sopa
- Leite de coco (sem lactose) - 2 caixinhas (400ml)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Açúcar de confeiteiro - 1 colher de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve em ponto firme (consiga virar a tigela sem que as claras se desloquem). Reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar, as gemas, o creme vegetal e o leite de coco. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Com cuidado, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma, distribuindo uniformemente.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar na forma por, pelo menos, 20 minutos antes de desenformar.
- 9Desenforme o bolo com cuidado e polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar, utilizando uma peneira para melhor distribuição.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.