Bolo de Fubá com Leite de Coco

Bolo de Fubá com Leite de Coco

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o toque especial do leite de coco. A combinação perfeita de sabores caseiros, ideal para um lanche da tarde ou café. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 200g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Fubá de milho - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite de coco - 200ml
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture o fubá e a farinha de trigo.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até misturar bem.
  6. 6Em outro recipiente, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  12. 12Enquanto o bolo ainda está morno, misture o restante do leite de coco com 3 colheres de açúcar e regue o bolo por cima.
  13. 13Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.