Bolo de Fubá com Leite de Coco

Bolo de Fubá com Leite de Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do fubá de milho e o toque suave do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 200g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Fubá de milho - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite de coco - 200ml
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente separado, misture o fubá e a farinha de trigo.
  5. 5Adicione aos poucos a mistura de fubá e farinha à massa, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura seca.
  6. 6Incorpore metade do leite de coco à massa.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
  8. 8Misture delicadamente as claras em neve à massa, junto com o fermento em pó.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  10. 10Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno e, ainda quente, regue o bolo com o restante do leite de coco misturado com 3 colheres de sopa de açúcar.
  12. 12Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as marcas de ingredientes usadas. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.