Bolo de Fubá com Leite de Coco

Bolo de Fubá com Leite de Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o delicado toque do leite de coco e o sabor caseiro do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um café fresquinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite de coco - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Queijo ralado - 4 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Canela em pó - 1 pitada
  • Extrato de baunilha - 1 colher (chá)
  • Noz-moscada - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem os ovos, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o queijo ralado, o fermento, o sal, a canela, a baunilha e a noz-moscada. Bata por mais 1 minuto.
  4. 4Unte e polvilhe com fubá e açúcar uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Se desejar, polvilhe canela em pó sobre o bolo após esfriar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas composições nutricionais. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.