
Bolo de Fubá com Leite Coalhado
Um bolo caseiro, macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e o toque suave do leite coalhado. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite coalhado - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Fubá - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite coalhado, o açúcar e o óleo. Bata por mais 3 minutos.
- 4Acrescente o fubá e bata até misturar bem.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.