Bolo de Fubá com Leite Coalhado

Bolo de Fubá com Leite Coalhado

Um bolo caseiro, macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e o toque suave do leite coalhado. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite coalhado - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite coalhado, o açúcar e o óleo. Bata por mais 3 minutos.
  4. 4Acrescente o fubá e bata até misturar bem.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.