Bolo de Fubá com Laranja

Bolo de Fubá com Laranja

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do fubá e o frescor da laranja. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação perfeita de texturas e sabores agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de Trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fubá - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Suco de Laranja - 4 xícaras (chá)
  • Óleo - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 inteiros
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o suco de laranja, o óleo e os ovos.
  3. 3Bata tudo muito bem, por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa homogênea e lisa.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto, apenas para misturar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de um software específico e a informação precisa da composição nutricional de cada ingrediente. A porcentagem é calculada com base em uma dieta de 2000 kcal.