Bolo de Fubá com Laranja

Bolo de Fubá com Laranja

Um bolo úmido e aromático, com o sabor suave da laranja e a textura deliciosa do fubá. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Fácil de fazer e com um resultado incrível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 3/4 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 90 ml
  • Leite morno - 60 ml
  • Suco de laranja - 70 ml
  • Raspas de laranja - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar e as raspas de laranja, batendo até obter um creme fofo e claro.
  4. 4Com a batedeira desligada, adicione os ingredientes líquidos (suco de laranja, leite morno e óleo) aos poucos, alternando com os ingredientes secos (farinha de trigo, fubá e fermento), misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (16 cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas composições nutricionais. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.