
Bolo de Fubá com Laranja
Delicie-se com este bolo de fubá leve e arejado, que traz o sabor cítrico da laranja, perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá de milho - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- laranja (suco e raspas) - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Incorpore o fubá, o sal, as raspas e o suco da laranja, misturando até ficar homogêneo.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
16%