
Bolo de fubá com goiabada fácil
Delicie-se com este bolo de fubá fofinho e saboroso, que traz a combinação perfeita do fubá com a doçura da goiabada. Ideal para o lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 4Incorpore o fubá e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Corte a goiabada em pedaços pequenos e adicione à massa, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%