Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o sabor inconfundível da goiabada e o toque salgado do queijo. Uma deliciosa combinação de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Fubá - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Queijo mussarela - 100 g (picado em cubos)
  • Goiabada - 300 g (picada em cubos)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão por 2 minutos.
  3. 3Adicione metade do queijo mussarela picado e bata rapidamente.
  4. 4Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
  5. 5Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até incorporar.
  7. 7Unte uma assadeira média e polvilhe açúcar no fundo.
  8. 8Despeje metade da massa na assadeira.
  9. 9Distribua metade da goiabada e do queijo mussarela sobre a massa.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Distribua o restante da goiabada e do queijo mussarela sobre a massa.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.