
Bolo de Fubá com Goiabada Cremosa
Um bolo de fubá macio com um toque irresistível de goiabada cremosa, perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- goiabada em cubos - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 4Incorpore o fermento em pó à massa, mexendo delicadamente.
- 5Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Distribua os cubos de goiabada sobre a massa na forma.
- 7Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
- 8Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 10Sirva o bolo de fubá com goiabada cremosa acompanhado de um bom café.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal
16% do valor diário
Carboidratos
50 g
17% do valor diário
Proteínas
5 g
10% do valor diário
Gorduras
12 g
18% do valor diário
Fibras
2 g
8% do valor diário
Sódio
150 mg
6% do valor diário
Açúcares
25 g
28% do valor diário