Bolo de Fubá com Goiabada Cremosa

Bolo de Fubá com Goiabada Cremosa

Um bolo de fubá macio com um toque irresistível de goiabada cremosa, perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • goiabada em cubos - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento em pó à massa, mexendo delicadamente.
  5. 5Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Distribua os cubos de goiabada sobre a massa na forma.
  7. 7Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. 10Sirva o bolo de fubá com goiabada cremosa acompanhado de um bom café.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal

16% do valor diário

Carboidratos

50 g

17% do valor diário

Proteínas

5 g

10% do valor diário

Gorduras

12 g

18% do valor diário

Fibras

2 g

8% do valor diário

Sódio

150 mg

6% do valor diário

Açúcares

25 g

28% do valor diário