Bolo de Fubá com Goiabada, Coco e Erva-Doce

Bolo de Fubá com Goiabada, Coco e Erva-Doce

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o toque especial da goiabada, coco fresco e o aroma delicado da erva-doce. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

  • Óleo de soja - 2/3 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fubá mimoso - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 (claras em neve)
  • Coco ralado seco - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Erva-doce em pó - 1 colher de chá (a gosto)
  • Goiabada - Pedaços picados, passados na farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata as gemas com o óleo e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e o coco ralado, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fubá. Adicione aos poucos à mistura de gemas, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6Incorpore as claras em neve à massa, delicadamente, com movimentos envolventes de baixo para cima.
  7. 7Adicione a erva-doce e o fermento, misturando suavemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  9. 9Despeje metade da massa na forma. Distribua pedaços de goiabada sobre a massa. Cubra com o restante da massa.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  11. 11Desenforme o bolo ainda morno. Polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.