Bolo de Fubá com Goiabada Cascão

Bolo de Fubá com Goiabada Cascão

Um bolo caseiro delicioso, com o sabor inconfundível do fubá e o doce da goiabada cascão. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 ½ xícara (chá)
  • Goiabada cascão - Pedaços a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fubá. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura de farinha e fubá ao liquidificador, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, pare o liquidificador e misture com uma espátula para facilitar a incorporação dos ingredientes secos.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com fubá.
  7. 7Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
  8. 8Despeje um pouco da massa na assadeira, distribua alguns pedaços de goiabada, cubra com mais massa e repita o processo até finalizar a massa e os pedaços de goiabada. Você pode colocar todos os pedaços de goiabada no meio da massa, ou distribuí-los como preferir.
  9. 9Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%