
Bolo de Fubá com Goiabada Cascão
Um bolo caseiro delicioso, com o sabor inconfundível do fubá e o doce da goiabada cascão. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fubá - 1 ½ xícara (chá)
- Goiabada cascão - Pedaços a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fubá. Reserve.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura de farinha e fubá ao liquidificador, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, pare o liquidificador e misture com uma espátula para facilitar a incorporação dos ingredientes secos.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com fubá.
- 7Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
- 8Despeje um pouco da massa na assadeira, distribua alguns pedaços de goiabada, cubra com mais massa e repita o processo até finalizar a massa e os pedaços de goiabada. Você pode colocar todos os pedaços de goiabada no meio da massa, ou distribuí-los como preferir.
- 9Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%