
Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a maciez do fubá com o doce da goiabada. A combinação perfeita de sabores e texturas para um lanche da tarde inesquecível. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Goiabada cortada em cubos pequenos - 1 xícara (chá), passada em farinha de trigo
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá Yoki - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 1 xícara (chá)
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Raspas de limão - 1 colher (chá)
- Queijo ralado - 1/4 xícara (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó Yoki - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- 3Em outra tigela, bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo ralado e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione à mistura de gemas, aos poucos, a farinha de trigo e o fubá, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes secos.
- 5Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, o fermento em pó e os pedaços de goiabada, misturando com uma espátula, suavemente, para não desmontar as claras.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-25cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%