Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a maciez do fubá com o doce da goiabada. A combinação perfeita de sabores e texturas para um lanche da tarde inesquecível. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Goiabada cortada em cubos pequenos - 1 xícara (chá), passada em farinha de trigo
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá Yoki - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 1 xícara (chá)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Raspas de limão - 1 colher (chá)
  • Queijo ralado - 1/4 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó Yoki - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo ralado e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione à mistura de gemas, aos poucos, a farinha de trigo e o fubá, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes secos.
  5. 5Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, o fermento em pó e os pedaços de goiabada, misturando com uma espátula, suavemente, para não desmontar as claras.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-25cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%