Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um clássico bolo de fubá, úmido e saboroso, com o doce contraste da goiabada em cubos. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Goiabada - 250g, cortada em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com movimentos leves.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
  5. 5Em um prato, coloque um pouco de farinha de trigo.
  6. 6Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo para que não grudem na massa.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas utilizadas na receita. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000kcal.