Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo caseiro que agrada a todos! A combinação perfeita do sabor leve do fubá com o doce da goiabada. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Goiabada - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a goiabada em cubos pequenos, passe-os na farinha de trigo e reserve.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  4. 4No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a margarina, o fubá, a farinha de trigo e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.