Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com pedaços suculentos de goiabada cascão. A combinação perfeita do doce com o aroma inconfundível da erva-doce. Ideal para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 2/3 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • Fubá - 1 ½ xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Sementes de erva-doce - 1 colher (sopa)
  • Goiabada cascão picada - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Unte e enfarinhe com fubá uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9Sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.