
Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo de fubá cremoso e úmido, com pedaços suculentos de goiabada cascão. A combinação perfeita do doce com o aroma inconfundível da erva-doce. Ideal para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 2/3 xícara (chá)
- Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
- Fubá - 1 ½ xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Sementes de erva-doce - 1 colher (sopa)
- Goiabada cascão picada - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce.
- 4Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5Unte e enfarinhe com fubá uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 9Sirva morno ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.