
Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o sabor intenso da goiabada. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde especial. Uma receita simples e saborosa, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara (250ml)
- Leite - 1 xícara (250ml)
- Óleo - 1/2 xícara (125ml)
- Farinha de Trigo - 1 xícara (250ml)
- Fubá - 1 xícara (250ml)
- Fermento em Pó Químico - 1 colher de sopa
- Goiabada em cubos - 1 xícara (aproximadamente 200g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite morno com a goiabada até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione o óleo, o creme de leite com goiabada, a farinha de trigo e o fubá à mistura de ovos e açúcar. Bata com uma batedeira por 10 minutos.
- 5Incorpore delicadamente o fermento em pó.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Se desejar, adicione pedaços de goiabada sobre a massa.
- 8Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.