Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o sabor intenso da goiabada. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde especial. Uma receita simples e saborosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (250ml)
  • Leite - 1 xícara (250ml)
  • Óleo - 1/2 xícara (125ml)
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (250ml)
  • Fubá - 1 xícara (250ml)
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher de sopa
  • Goiabada em cubos - 1 xícara (aproximadamente 200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite morno com a goiabada até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione o óleo, o creme de leite com goiabada, a farinha de trigo e o fubá à mistura de ovos e açúcar. Bata com uma batedeira por 10 minutos.
  5. 5Incorpore delicadamente o fermento em pó.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Se desejar, adicione pedaços de goiabada sobre a massa.
  8. 8Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.