Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um clássico bolo de fubá brasileiro, com o sabor inconfundível da goiabada. Macio por dentro e levemente úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do doce da goiabada com o sabor levemente azedo do fubá é irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 inteiros
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Fubá - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa (rasas)
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Coco ralado - 50g (opcional)
  • Iogurte natural ou creme de leite - 1 copo (200ml) ou 1 caixinha (200g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Goiabada - a gosto, em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, misture os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o coco ralado (se usar) e o iogurte ou creme de leite. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Corte a goiabada em cubos pequenos.
  5. 5Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.