
Bolo de Fubá com Goiabada
Um clássico bolo de fubá brasileiro, com o sabor inconfundível da goiabada. Macio por dentro e levemente úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do doce da goiabada com o sabor levemente azedo do fubá é irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 inteiros
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Fubá - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa (rasas)
- Óleo - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Coco ralado - 50g (opcional)
- Iogurte natural ou creme de leite - 1 copo (200ml) ou 1 caixinha (200g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Goiabada - a gosto, em cubos
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, misture os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o coco ralado (se usar) e o iogurte ou creme de leite. Bata até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Corte a goiabada em cubos pequenos.
- 5Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
- 8Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.