Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um clássico bolo brasileiro, macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e o doce da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Fubá - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite - 500 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Goiabada - 200 g, cortada em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Incorpore o óleo, misturando bem.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha, misturando delicadamente até incorporar.
  6. 6Acrescente o fubá e misture apenas até homogeneizar a massa.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13392kJ)

160%

Carboidratos

450g

150%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

100g

143%

Fibras

10g

40%

Sódio

200mg

10%

Açúcares

200g

222%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.