
Bolo de Fubá com Goiabada
Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação perfeita de texturas e sabores caseiros.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 200 ml
- Óleo - 150 ml
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Fubá - 2 xícaras (300g)
- Farinha de Trigo - 1 xícara (120g)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa) (12g)
- Goiabada - Pedaços a gosto (aprox. 200g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fubá e bata novamente até misturar bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até incorporar.
- 5Desligue o liquidificador e, com uma colher, misture delicadamente o fermento em pó à massa.
- 6Despeje 3/4 da massa na forma preparada.
- 7Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
- 8Cubra com o restante da massa.
- 9Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.