Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação perfeita de texturas e sabores caseiros.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 200 ml
  • Óleo - 150 ml
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Fubá - 2 xícaras (300g)
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (120g)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa) (12g)
  • Goiabada - Pedaços a gosto (aprox. 200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fubá e bata novamente até misturar bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até incorporar.
  5. 5Desligue o liquidificador e, com uma colher, misture delicadamente o fermento em pó à massa.
  6. 6Despeje 3/4 da massa na forma preparada.
  7. 7Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.