
Bolo de Fubá com Goiabada
Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o sabor inconfundível da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- Fermento em pó - 1 colher (de sobremesa)
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 (de chá)
- Ovos - 2 unidades
- Claras - 2 unidades
- Leite ou leite de coco - 1 xícara (de chá)
- Óleo - 200 ml
- Goiabada - a gosto, em cubos
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- 3Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4Adicione o óleo à mistura de gemas e açúcar, misturando bem.
- 5Incorpore os ingredientes secos (fubá, farinha e fermento) à mistura de gemas, óleo e açúcar, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6Adicione o leite (ou leite de coco) e misture bem.
- 7Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o merengue.
- 9Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
- 10Despeje a massa na forma preparada.
- 11Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
- 12Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.