
Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá - 2 xícaras (chá)
- Goiabada - 1 lata (300g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos e o óleo até misturar bem.
- 3Adicione o açúcar, o leite e 150g de goiabada picada ao liquidificador. Bata até a goiabada dissolver.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- 5Acrescente os 150g restantes de goiabada picadinha à mistura seca.
- 6Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23 cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%