Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Goiabada - 1 lata (300g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos e o óleo até misturar bem.
  3. 3Adicione o açúcar, o leite e 150g de goiabada picada ao liquidificador. Bata até a goiabada dissolver.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
  5. 5Acrescente os 150g restantes de goiabada picadinha à mistura seca.
  6. 6Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23 cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%