
Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com pedacinhos de goiabada que derretem na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita tradicional, adaptada para o seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Fubá - 1 e 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Goiabada em cubinhos - 100g
- Farinha de trigo (para a goiabada) - 1/4 xícara (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 3Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando até incorporar bem os ingredientes.
- 5Desligue a batedeira e, delicadamente, misture o fermento em pó com uma colher.
- 6Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
- 7Distribua os cubinhos de goiabada sobre a massa na forma.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.