Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com pedacinhos de goiabada que derretem na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita tradicional, adaptada para o seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Fubá - 1 e 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Goiabada em cubinhos - 100g
  • Farinha de trigo (para a goiabada) - 1/4 xícara (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  3. 3Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando até incorporar bem os ingredientes.
  5. 5Desligue a batedeira e, delicadamente, misture o fermento em pó com uma colher.
  6. 6Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
  7. 7Distribua os cubinhos de goiabada sobre a massa na forma.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.