Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação do fubá com a goiabada cria uma explosão de sabores inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Goiabada - 1/2 xícara (cortada em cubos pequenos e passada na farinha de trigo)
  • Farinha de Trigo - o suficiente para passar nos cubos de goiabada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o fubá, o óleo, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4Bata as claras em neve e reserve.
  5. 5Junte as gemas à mistura de fubá fria e misture bem.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  8. 8Despeje metade da massa na forma.
  9. 9Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Com a ajuda de um garfo, afunde levemente os cubos de goiabada, sem chegar ao fundo da forma.
  12. 12Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%