Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo úmido e saboroso, que combina a textura macia do fubá com o doce da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita leva queijo fresco ralado, que dá um toque especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 4 unidades
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Margarina sem sal - 1 xícara de chá (temperatura ambiente)
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Fubá - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa (de 1 limão siciliano)
  • Queijo fresco ralado - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Goiabada em pasta - 1 xícara de chá (ou a gosto), passada na farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de pudim com furo central.
  3. 3Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
  4. 4Em uma outra vasilha, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  5. 5Adicione o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo, as raspas de limão e o queijo ralado à mistura das gemas. Bata por mais alguns minutos.
  6. 6Desligue a batedeira e, delicadamente, incorpore as claras em neve e o fermento em pó.
  7. 7Misture a goiabada passada na farinha de trigo à massa.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  11. 11Polvilhe açúcar e canela em pó por cima (opcional: faça uma calda de chocolate para cobertura).
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%