
Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo úmido e saboroso, que combina a textura macia do fubá com o doce da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita leva queijo fresco ralado, que dá um toque especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Claras de ovo - 4 unidades
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Margarina sem sal - 1 xícara de chá (temperatura ambiente)
- Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
- Fubá - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Raspas de limão - 1 colher de sopa (de 1 limão siciliano)
- Queijo fresco ralado - 1 xícara de chá
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Goiabada em pasta - 1 xícara de chá (ou a gosto), passada na farinha de trigo
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de pudim com furo central.
- 3Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
- 4Em uma outra vasilha, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 5Adicione o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo, as raspas de limão e o queijo ralado à mistura das gemas. Bata por mais alguns minutos.
- 6Desligue a batedeira e, delicadamente, incorpore as claras em neve e o fermento em pó.
- 7Misture a goiabada passada na farinha de trigo à massa.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 11Polvilhe açúcar e canela em pó por cima (opcional: faça uma calda de chocolate para cobertura).
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%