Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo caseiro delicioso e fácil de fazer! A combinação do fubá cremoso com o doce da goiabada agrada a todos. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 3/4 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Goiabada em cubos - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
  5. 5Passe os cubos de goiabada em um pouco de farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Distribua os cubos de goiabada sobre a massa, pressionando levemente.
  8. 8Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.