
Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo caseiro delicioso e fácil de fazer! A combinação do fubá cremoso com o doce da goiabada agrada a todos. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Óleo - 3/4 xícara (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Goiabada em cubos - 200 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
- 5Passe os cubos de goiabada em um pouco de farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Distribua os cubos de goiabada sobre a massa, pressionando levemente.
- 8Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.