
Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o sabor doce e intenso da goiabada. Perfeito para um café da tarde especial ou para acompanhar um chá quentinho.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite de Coco (vidro pequeno) - 1 unidade
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Sal - 1 pitada
- Erva-doce - a gosto (opcional)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
- Ovos - 4 unidades
- Queijo ralado ou Coco ralado - 50g
- Goiabada em cubos, passada no fubá - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um mingau consistente.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4Em uma batedeira, bata levemente o mingau frio. Adicione as gemas, uma a uma, e misture bem.
- 5Em outra tigela, bata as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à massa, junto com o queijo ou coco ralado, o fermento e os cubos de goiabada.
- 6Unte e enfarinhe (com fubá) uma forma de furo central.
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 9Polvilhe açúcar e canela a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.