Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o sabor doce e intenso da goiabada. Perfeito para um café da tarde especial ou para acompanhar um chá quentinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite de Coco (vidro pequeno) - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Erva-doce - a gosto (opcional)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo ralado ou Coco ralado - 50g
  • Goiabada em cubos, passada no fubá - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um mingau consistente.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4Em uma batedeira, bata levemente o mingau frio. Adicione as gemas, uma a uma, e misture bem.
  5. 5Em outra tigela, bata as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à massa, junto com o queijo ou coco ralado, o fermento e os cubos de goiabada.
  6. 6Unte e enfarinhe (com fubá) uma forma de furo central.
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9Polvilhe açúcar e canela a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.