Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com uma deliciosa cobertura cremosa de goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do doce da goiabada com o sabor caseiro do fubá é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades (em temperatura ambiente)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá mimoso - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá) (em temperatura ambiente)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 3/4 de xícara (chá) (150 ml)
  • Goiabada cascão - 150g
  • Margarina sem sal - a gosto, para untar
  • Farinha de trigo - a gosto, para untar
  • Água - 50 ml (1 copinho de café)
  • Erva-doce - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá por cerca de 5 minutos.
  5. 5Adicione a erva-doce (opcional) e misture delicadamente.
  6. 6Com uma colher de silicone ou similar, misture os ingredientes secos (farinha e fermento) aos ingredientes líquidos, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a goiabada com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo. Se preferir, pode usar o micro-ondas.
  10. 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  11. 11Espalhe a goiabada cremosa sobre o bolo ainda morno.
  12. 12Sirva em seguida ou após esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%