
Bolo de Fubá com Goiabada
Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com uma deliciosa cobertura cremosa de goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do doce da goiabada com o sabor caseiro do fubá é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades (em temperatura ambiente)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fubá mimoso - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá) (em temperatura ambiente)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 3/4 de xícara (chá) (150 ml)
- Goiabada cascão - 150g
- Margarina sem sal - a gosto, para untar
- Farinha de trigo - a gosto, para untar
- Água - 50 ml (1 copinho de café)
- Erva-doce - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- 4No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá por cerca de 5 minutos.
- 5Adicione a erva-doce (opcional) e misture delicadamente.
- 6Com uma colher de silicone ou similar, misture os ingredientes secos (farinha e fermento) aos ingredientes líquidos, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a goiabada com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo. Se preferir, pode usar o micro-ondas.
- 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 11Espalhe a goiabada cremosa sobre o bolo ainda morno.
- 12Sirva em seguida ou após esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%