
Bolo de Fubá com Goiabada
Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o doce contraste da goiabada cascão. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação perfeita de sabores caseiros.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Claras de ovo - 3 unidades
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Açúcar refinado - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fubá mimoso - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Goiabada cascão - 1 xícara, cortada em cubos
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com uma mistura de açúcar e canela.
- 3Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 4Adicione o açúcar, o leite e o óleo. Bata até misturar bem.
- 5Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fubá, misturando delicadamente.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula.
- 7Despeje metade da massa na forma preparada.
- 8Salpique os cubos de goiabada sobre a massa.
- 9Cubra com o restante da massa e salpique mais cubos de goiabada por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.