Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o doce contraste da goiabada cascão. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação perfeita de sabores caseiros.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Açúcar refinado - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fubá mimoso - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Goiabada cascão - 1 xícara, cortada em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com uma mistura de açúcar e canela.
  3. 3Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  4. 4Adicione o açúcar, o leite e o óleo. Bata até misturar bem.
  5. 5Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fubá, misturando delicadamente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula.
  7. 7Despeje metade da massa na forma preparada.
  8. 8Salpique os cubos de goiabada sobre a massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa e salpique mais cubos de goiabada por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.