
Bolo de Fubá com Goiabada
Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o doce contraste da goiabada. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação perfeita de sabores caseiros.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá) - rasa
- Fubá - 1 xícara (chá) - cheia
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá) - cheia
- Leite - 1 xícara (chá) - morno
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Goiabada - 300g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de pudim.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos.
- 4Adicione o fubá, a farinha de trigo e o leite morno ao liquidificador. Bata até homogeneizar.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Corte a goiabada em pequenos pedaços e distribua sobre a massa.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Desenforme o bolo ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa utilizando uma balança de precisão e tabelas nutricionais específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.