Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação do fubá com a goiabada cria uma explosão de sabores que conquista todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (de chá)
  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo ralado - 2 colheres (de sopa)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • Fubá - 1 xícara (de chá)
  • Leite quente - 1 xícara (de chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
  • Goiabada em pedaços - 1 xícara e 1/2
  • Canela em pó - a gosto
  • Açúcar - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o queijo ralado até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fubá.
  4. 4Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha e fubá, misturando bem.
  5. 5Incorpore o leite quente, mexendo sempre em uma só direção, de forma circular.
  6. 6Adicione o fermento em pó peneirado e misture delicadamente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma e distribua os pedaços de goiabada por toda a superfície, utilizando uma colher para ajustar a distribuição.
  9. 9Polvilhe canela e açúcar sobre o bolo.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.