
Bolo de Fubá com Goiabada
Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação do fubá com a goiabada cria uma explosão de sabores que conquista todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (de chá)
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Sal - 1 pitada
- Queijo ralado - 2 colheres (de sopa)
- Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- Fubá - 1 xícara (de chá)
- Leite quente - 1 xícara (de chá)
- Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
- Goiabada em pedaços - 1 xícara e 1/2
- Canela em pó - a gosto
- Açúcar - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o queijo ralado até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fubá.
- 4Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha e fubá, misturando bem.
- 5Incorpore o leite quente, mexendo sempre em uma só direção, de forma circular.
- 6Adicione o fermento em pó peneirado e misture delicadamente.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma e distribua os pedaços de goiabada por toda a superfície, utilizando uma colher para ajustar a distribuição.
- 9Polvilhe canela e açúcar sobre o bolo.
- 10Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.