
Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Fubá - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Goiabada em fatias - a gosto, passadas na farinha de trigo
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite, a farinha de trigo e o fubá ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas para incorporar.
- 5Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar.
- 6Despeje a massa na forma e cubra com as fatias de goiabada passadas na farinha de trigo.
- 7Leve ao forno preaquecido e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas informações nutricionais detalhadas. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.