Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Fubá - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Goiabada em fatias - a gosto, passadas na farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite, a farinha de trigo e o fubá ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas para incorporar.
  5. 5Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar.
  6. 6Despeje a massa na forma e cubra com as fatias de goiabada passadas na farinha de trigo.
  7. 7Leve ao forno preaquecido e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas informações nutricionais detalhadas. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.