Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

O bolo de fubá com goiabada é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, combinando a leveza do fubá com a doçura da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um cafezinho!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada - 200 gramas
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. 3Em outro recipiente, bata os ovos, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. 5Corte a goiabada em cubos pequenos e adicione à massa, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

18g

20%