
Bolo de fubá com goiabada
O bolo de fubá com goiabada é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, combinando a leveza do fubá com a doçura da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um cafezinho!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 200 gramas
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
- 3Em outro recipiente, bata os ovos, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 5Corte a goiabada em cubos pequenos e adicione à massa, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
18g
20%