Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

Delicie-se com este bolo de fubá macio e aromático, recheado com pedaços de goiabada que derretem na boca. Uma combinação perfeita que traz o sabor do Brasil em cada fatia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada cortada em pedaços - 200 gramas
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente.
  5. 5Despeje metade da massa na forma preparada, espalhe os pedaços de goiabada e cubra com o restante da massa.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%