
Bolo de fubá com goiabada
Delicie-se com este bolo de fubá macio e aromático, recheado com pedaços de goiabada que derretem na boca. Uma combinação perfeita que traz o sabor do Brasil em cada fatia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada cortada em pedaços - 200 gramas
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 5Despeje metade da massa na forma preparada, espalhe os pedaços de goiabada e cubra com o restante da massa.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%