Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Delicie-se com a maciez do bolo de fubá, que combina perfeitamente com a doçura da goiabada. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que encanta a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada cortada em cubos - 1 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. 3Em outro recipiente, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.
  5. 5Incorpore os cubos de goiabada delicadamente à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220 kcal (920 kJ)

11%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

5 g

10%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

2 g

8%

Sódio

150 mg

6%

Açúcares

12 g

13%