
Bolo de Fubá com Goiabada
Delicie-se com a maciez do bolo de fubá, que combina perfeitamente com a doçura da goiabada. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que encanta a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá de milho - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada cortada em cubos - 1 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
- 3Em outro recipiente, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.
- 5Incorpore os cubos de goiabada delicadamente à massa.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220 kcal (920 kJ)
11%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
5 g
10%
Gorduras
10 g
15%
Fibras
2 g
8%
Sódio
150 mg
6%
Açúcares
12 g
13%