Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

Um bolo fofinho e saboroso, que combina a leveza do fubá com o doce irresistível da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada cortada em cubos - 1 xícara
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Incorpore o fubá, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione os cubos de goiabada e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

15g

17%