
Bolo de fubá com goiabada
Um bolo fofinho e saboroso, que combina a leveza do fubá com o doce irresistível da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada cortada em cubos - 1 xícara
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Incorpore o fubá, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, adicione os cubos de goiabada e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
15g
17%