
Bolo de fubá com goiabada
Um bolo de fubá fofinho, com pedaços de goiabada que derretem na boca. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- goiabada - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa bem até obter uma massa lisa.
- 5Corte a goiabada em pequenos pedaços e incorpore à massa.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%