Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

Um bolo de fubá fofinho, com pedaços de goiabada que derretem na boca. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • goiabada - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa bem até obter uma massa lisa.
  5. 5Corte a goiabada em pequenos pedaços e incorpore à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%