
Bolo de Fubá com Goiabada
Delicie-se com o sabor inigualável do bolo de fubá com goiabada, uma união perfeita entre a textura macia e o doce irresistível da goiabada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 1 xícara de chá
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras de chá
- leite - 1 xícara de chá
- óleo - 1/2 xícara de chá
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 200 gramas em cubos
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem.
- 5Incorpore o fermento em pó delicadamente à massa.
- 6Despeje metade da massa na forma e distribua os cubos de goiabada por cima.
- 7Cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
- 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
50%