Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Delicie-se com o sabor inigualável do bolo de fubá com goiabada, uma união perfeita entre a textura macia e o doce irresistível da goiabada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras de chá
  • leite - 1 xícara de chá
  • óleo - 1/2 xícara de chá
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada - 200 gramas em cubos
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  3. 3No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem.
  5. 5Incorpore o fermento em pó delicadamente à massa.
  6. 6Despeje metade da massa na forma e distribua os cubos de goiabada por cima.
  7. 7Cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

50%