
Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo de fubá fofinho e irresistível, com pedaços suculentos de goiabada derretida. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Goiabada - 200 gramas
- Manteiga - para untar
- Farinha de trigo - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2Corte a goiabada em cubos pequenos e reserve.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fubá e a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar bem.
- 5Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.
- 6Despeje metade da massa na forma untada, espalhe os cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
- 7Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
310kcal
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
25g
28%