Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo de fubá fofinho e irresistível, com pedaços suculentos de goiabada derretida. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Goiabada - 200 gramas
  • Manteiga - para untar
  • Farinha de trigo - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. 2Corte a goiabada em cubos pequenos e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fubá e a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar bem.
  5. 5Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.
  6. 6Despeje metade da massa na forma untada, espalhe os cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

310kcal

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

25g

28%