
Bolo de Fubá com Goiabada
Delicie-se com este bolo de fubá, macio e aromático, com pedaços de goiabada derretida que trazem um toque irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras de chá
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 1 xícara de chá
- óleo - 1/2 xícara de chá
- leite - 1 xícara de chá
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 150 gramas, cortada em cubos
- manteiga - para untar a forma
- farinha de trigo - para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e a farinha de trigo.
- 3Adicione o óleo, o leite e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 5Despeje metade da massa na forma preparada.
- 6Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
- 7Cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
% do valor diário: 17%
Carboidratos
55g
% do valor diário: 18%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
12g
% do valor diário: 22%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
30g
% do valor diário: 33%