Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Delicie-se com este bolo de fubá, macio e aromático, com pedaços de goiabada derretida que trazem um toque irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras de chá
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • óleo - 1/2 xícara de chá
  • leite - 1 xícara de chá
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada - 150 gramas, cortada em cubos
  • manteiga - para untar a forma
  • farinha de trigo - para polvilhar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e a farinha de trigo.
  3. 3Adicione o óleo, o leite e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. 5Despeje metade da massa na forma preparada.
  6. 6Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

% do valor diário: 17%

Carboidratos

55g

% do valor diário: 18%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

12g

% do valor diário: 22%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

30g

% do valor diário: 33%