Bolo de Fubá com Gengibre

Bolo de Fubá com Gengibre

Um bolo caseiro delicioso, com o sabor suave do fubá e o toque picante do gengibre. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A combinação de texturas e aromas irá surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • óleo ou margarina - 1 xícara (chá)
  • leite - 1 xícara (chá)
  • fubá - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • gengibre fresco picado - 2 colheres (chá) rasas
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • açúcar e canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o fubá, a farinha de trigo e o leite. Bata até misturar bem.
  5. 5Incorpore delicadamente o gengibre picado.
  6. 6Adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  11. 11Polvilhe açúcar e canela em pó a gosto sobre o bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

25%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado.