Bolo de Fubá com Geleia de Frutas Vermelhas

Bolo de Fubá com Geleia de Frutas Vermelhas

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da geleia de frutas vermelhas que derrete na boca. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Fubá mimoso - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Iogurte natural - 1 copo (requeijão)
  • Leite - 1 copo (requeijão)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Geleia de frutas vermelhas - 1/2 vidro

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o iogurte e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó químico e bata apenas até misturar, em velocidade baixa.
  4. 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Em uma panela pequena, aqueça a geleia de frutas vermelhas em fogo baixo até que esteja macia e fácil de espalhar.
  7. 7Espalhe a geleia derretida sobre a massa do bolo.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.