Bolo de Fubá com Erva-Doce

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Um bolo de fubá cremoso e perfumado, com o toque delicado da erva-doce. Receita simples e deliciosa, perfeita para um café da tarde especial. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho ou um chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá mimoso - 2 xícaras
  • Açúcar cristal - 2 xícaras
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Ovos - 5 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Sementes de erva-doce - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura começar a ferver.
  3. 3Retire do fogo e reserve.
  4. 4Em uma batedeira, bata as 5 claras em neve bem firme.
  5. 5Adicione as 5 gemas à mistura de fubá reservada e misture delicadamente.
  6. 6Incorpore as claras em neve à mistura de gemas e fubá, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  7. 7Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  8. 8Adicione as sementes de erva-doce a gosto (opcional).
  9. 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de sua preferência).
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando um software específico e os dados nutricionais de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.