Bolo de Fubá com Erva-Doce

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Um bolo caseiro, macio e perfumado, com o sabor inconfundível do fubá e o toque delicado da erva-doce. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (250ml cada)
  • Açúcar - 2 xícaras (250ml cada)
  • Fubá mimoso ou farinha de milho - 1 xícara (250ml)
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Ovos - 5 unidades
  • Fermento em pó - 5 colheres (café)
  • Leite - 1 xícara (300ml)
  • Erva-doce - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e a erva-doce.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à massa batida, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.