Bolo de Fubá com Erva-Doce

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque delicado da erva-doce. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Erva-Doce - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.
  4. 4Incorpore o açúcar e o óleo, misturando até homogeneizar.
  5. 5Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fubá.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente.
  7. 7Adicione ¾ de xícara do leite à massa e misture.
  8. 8No restante do leite (¼ de xícara), dissolva o fermento em pó.
  9. 9Incorpore o fermento à massa, juntamente com a erva-doce.
  10. 10Mexa suavemente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
  11. 11Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com um software especializado, considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.