
Bolo de Fubá com Erva-Doce
Um bolo caseiro delicioso e perfumado, com o sabor suave da erva-doce e a textura macia do fubá. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Gemas - 4 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Suco de laranja - 1/2 xícara (chá)
- Erva-doce em pó - 1 colher (chá)
- Claras - 4 unidades
- Margarina - para untar
- Farinha de trigo - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro).
- 3Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá e o fermento.
- 5Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, alternando com o suco de laranja, misturando delicadamente com uma espátula. Não bata na batedeira.
- 6Incorpore a erva-doce.
- 7Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
- 11Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.