Bolo de Fubá com Erva-Doce

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Um bolo caseiro delicioso e perfumado, com o sabor suave da erva-doce e a textura macia do fubá. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Gemas - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Suco de laranja - 1/2 xícara (chá)
  • Erva-doce em pó - 1 colher (chá)
  • Claras - 4 unidades
  • Margarina - para untar
  • Farinha de trigo - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro).
  3. 3Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá e o fermento.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, alternando com o suco de laranja, misturando delicadamente com uma espátula. Não bata na batedeira.
  6. 6Incorpore a erva-doce.
  7. 7Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  11. 11Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.